mh

(no subject)

В определённый момент вдруг начинаешь видеть очень отчётливо. Ну, Например, что одинокая хризантема, торчащая из бутылки посреди стола, точно такого же оттенка, что банты в волосах дочери поэтов К. и Д. Собственно говоря, это знак того, что вот сейчас следует немедленно прекращать пить. Знак, который игнорируется с завидным постоянством. В результате чего большую часть собственной биографии знаешь с чужих слов и думаешь: "экая неприятная личность".
mh

Вышла такая вот книжка:



Соответственно, мои благодарности Дмитрию Кузьмину, издавшему эту книгу, Вадиму Калинину, оформившему её, Омменышу, её откорректировавшему и К.Б., заставившему меня её наконец собрать.
mh

(no subject)

Какая от поэтов польза, какая от поэтов польза... ну, как в шахте от канарейки.
mh

(no subject)

у Малиновского сообщается следующая информация относительно обсценной лексики у тробрианцев: оскорбления бывают трёх видов. Первое можно перевести как "ты совокупляешься со своей матерью". Это не особенно сильное оскорбление, которое можно бросить в шутку, примерно как у нас "иди ты к чёрту". Второе, которое можно перевести как "ты совокупляешься со своей сестрой", это уже серьёзное оскорбление, за которое, в принципе, и убить могут. И наконец, последнее, которое настолько ужасно, что его произносят только шёпотом и сберегают на какой-то самый-самый страшный случай, переводится как "ты совокупляешься со своей женой". В этом смысле, конечно, русский мат сильно проигрывает тробрианскому. Скажешь "нахуй Мизулину" -- и непонятно, то ли это просто такое пренебрежительное "да нахуй, мол, какая разница", то ли грозное проклятье, призванное навлечь на денотат всяческие небесные кары. А между тем, это как раз оно и было.
kb

(no subject)

Друзья, у кого есть Новый мир 2007, 11? На какой странице рецензия Давыдова на Волохонского?
kb

Прием в магистратуру РАШ

Дорогие друзья! Закончились экзамены в магистратуру РАШ на бюджетные места. Набор был очень хороший, поздравляем прошедших конкурс.
Однако все еще продолжается прием на договорные места.
На культурологию стоимость обучения на очной форме 63 500 руб. в семестр. Однако обратите внимание, что существует очно-заочная форма обучения, которая привлекательна по двум причинам: во-первых, можно учиться по индивидуальному плану, что очень удобно для тех, кто работает и не может посещать занятия так часто, как хотелось бы. Во вторых стоимость обучения - 37 300 руб.
К сожалению, в этом году с магистратурой по философской антропологией большие сложности, т.к. на весь университет выделили только 5 бюджетных мест на три магистратуры.
Однако эта программа будет работать, если будет 5 желающих учиться на договорной основе. Оплата такая же, также есть очно-заочная форма.
Прием по результатам собеседования.
Прием документов до 13 августа.

Будем очень благодарны за распространение информации.
mh

(no subject)

редактируя статью, написанную К, встретил уже бог знает сколько раз читанную цитату по поводу встречи зонтика и швейной машинки на столе патологоанатома и вдруг осознал, что всегда воспринимал её просто как пример соединения никак не связанных друг с другом в обыденной жизни предметов, а совсем не как довольно прозрачное утверждение о том, что на столе патологоанатома, в общем-то, все более-менее равны.
mh

(no subject)

в комнате трапециевидной формы чувствуешь себя персонажем картины какого-нибудь наивного художника.