k&m (mariannah) wrote,
k&m
mariannah

А кому подарить еще одну бизнес-идею?
Вот у нас полно журналов, которые учат жить хипстеров, где им есть, где отдыхать, что покупать, что читать причем в мельчайших подробностях, с точным указанием граммов и центов. (Ну и еще есть схожие группы, вроде блондинок и т.д. и ориентированные на них журналы)
При этом если не-хипстер озаботится схожими вопросами, то найти ответ будет крайне трудно.
Это понятно, хипстеры платежеспособны, а остальные - нет. Но с другой стороны хипстеров всего 100 000 и они все уже окучены. А не-хипстеров 140 000 000, так что можно взять за счет количества.
Так вот идея, создать жизнестроительный журнал из расчета на тех, кто получает до средней зарплаты (20 000), тупо по модели хипстерских.  Если честно, меня лично волнуют такие вопросы, вроде еды, отдыха, жилья, спорта и т.п. И решать их приходится самому, гугль упорно не хочет знать ни о чем подобном (кстати, можно также создать специальный поисковик для поиска ответов на человеческие вопросы).
Помимо полезных ответов этот журнал мог бы формировать определенный жизненный стиль, позитивное миросозерцание, повышение чувства собственного достоинства. Переломить оскорбительный для большинства мессижд "Ведь я этого достойна [а вы убейтесь об стену]". Мне кажется, средний россиянин уже может войти в дивный новый мир, и препятствия чисто символические.
Я бы сам с удовольствием писал бы в такой журнал, например, о том, как я люблю Москву, люблю отдыхать в Турции, как вкусны и полезны семки, как вкусно, полезно и разнообразно питаться на 3 000 в месяц и т.д. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments