k&m (mariannah) wrote,
k&m
mariannah

Category:

Отдам даром бизнес-идеи

Я как-то выдвигал бизнес-идею, которая мало кого заинтересовала, а зря, могли бы стать новым Цуккербергом, а то и покруче.
Но все равно, я решил вам еще подарить бизнес-идею. И даже две, причем одна мега-идея. С нее и начну.

1. Это не просто идея, а идея по производству идей. Различные инкубаторы стартапов работают по одной, весьма неэффективной схеме. Некие гении вымучивают из себя новации. Иногда это им удается (например, соломинка для коктейлей или хула-хуп), но по большей части нет. Далее, когда некто придумал какую-нибудь гениальную ерунду, остается за малым - убедить людей, что они никак не могут без нее обойтись. Мое предложение позволило бы как эффективно производить идеи, так и облегчить распространение продукта.
Суть заключается в том, что нужно сделать сайт, на котором именно потребители формулировали бы более или менее ясно свои запросы. То есть человек, которого на рынке что-то не устраивает, пишет, что ему конкретно нужно. Затем, те, кто хочет организовать бизнес, просто смотрит эту информацию, выбирает подходящую ему идею и вперед. Причем этот продукт будет уже ожидаемым, необходимость в навязывании потребителю отпадет.

2. А вот просто идея, заодно иллюстрирующая первую. Пытался найти в интернете, где можно купить сигареты мелким оптом. Потратил не меньше часа, просто из спортивного интереса. Так вот за час ничего подобного найти не удалось. Так что люди, которые организовали бы нечто подобное, не имели бы конкурентов. Конечно, можно предположить, что на это нет спроса. На каждом углу киоски, цена сигарет довольно невысока, зачем лишние хлопоты? Но цена сигарет хоть и помалу, но постоянно растет (сигареты, которые покупаю я сейчас на 25 процентов больше, чем месяц назад), а в обозримом будущем подскочит в несколько раз, в то время как киоски будут закрываться. Если сейчас легче купить пачку в киоске за 50 руб., чем брать оптом за 40, то когда пачка будет стоить 250 (т.е. по пачке в день получится 7 500, средняя пенсия в Р.Ф.), а зарплаты скорее уменьшаются, так что спрос будет. Кстати, можно вложиться сейчас в сигареты, а после подорожания увеличить сумму в несколько раз (что тоже актуально, поскольку сейчас, кажется, вообще нет таких способов вложения, которые гарантировали доход, превышающий инфляцию).

И, кстати, вопрос: а вы покупаете (покупали бы) сигареты мелким оптом? Если покупаете, то где?     
Да, и если кто хочет отдать даром свои бизнес-идеи, плз в комменты.

УПД Недавно встречались с филологом из Италии, она курит табак, сворачивая сигареты. Для нас табак - атрибут буржуазности, и мы были очень удивлены, когда узнали, что она это делает поскольку так дешевле. У них, в Италии, кризис...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments