?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта идея нового типа соц-сети. Соц-сетей у нас бесчисленное множество, но все они в принципе достаточно одинаковы. Я завел десяток аккаунтов в различных сетях и все они мне не нравятся. Суть их заключается в том, что человек оказывается перед сплошным потоком неразличимой информации, и то, что он производит, также вливается в этот поток. Цель того, что я предлагаю – выделение и сохранение важной информации для решения конкретных проблем.
Например, для человека в настоящий момент важно найти работу и познакомиться с симпатичной девушкой (беру свои проблемы, чтобы было более конкретно). Если я напишу об этом пост, то на него мало кто обратит внимание в потоке даже сегодня, а завтра вообще никто не увидит. А ведь я буду искать работу и завтра, и послезавтра. Что, писать новый пост об этом?
Я предлагаю сделать два потока – lytdybr, как это есть сейчас, а во втором столбике важные вещи. Что-то вроде усовершенствованного списка тегов, который в настоящий момент мало способствуют упорядочиванию информации. То есть на моей странице наряду с текущей информацией будет постоянная, где будет написано, что я ищу такую-то работу, хочу познакомиться с симпатичной девушкой (до тех пор, пока это актуально). Там же указана степень важности – остро важные жизненные проблемы (как вышеупомянутые) или просто интересные темы, на которые я всегда готов поговорить (путешествия, образование, еда).
С другой стороны, входящую информацию тоже можно фильтровать. Скажем, выделять определенные интересующие меня темы каким-либо цветом, или давать отдельной лентой, или запоминать. Например, меня интересует кино, и все посты с тегами "кино" в моей ленте будут подсвечиваться определенным цветом или вообще можно будет формировать ленту только из таких постов. Или меня заинтересовал конкретный пост, но сейчас нет времени прочитать и обдумать, я его добавляю во временное меморис (сейчас меморис является таким же неразличимым дублирующим потоком). То есть я выделаю ряд постов в отдельную ленту, которую потом, на досуге прочту внимательно, и удалю (или сохраню). Не отдельный пост оказывается в меморис, а есть тема, в которую добавляются посты. Скажем, если меня интересуют дома из самана, я могу собирать посты, которые мне представляются интересными по теме, при необходимости обращаться к этой ленте и давать ее другим.
Соответственно, чтобы можно было наоборот исключать посты. Скажем, я не хотел бы, чтобы в ленте были посты про политику или же я узнал какую-либо новость, и далее не желаю читать 20 постов с этой же новостью. Или список тем, которые желательно не затрагивать (об этом пишут в инфе о себе, но кто это читает и помнит? А так Вы хотите написать коммент, а в другой колонке видите список запретных тем и не пишите).

Впрочем, может быть есть уже такая штука? Если есть, напишите.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
apomo
Aug. 22nd, 2011 08:47 am (UTC)
работа
Костя, а работа в информагентстве тебя в принципе устраивает? Если да, напиши мне на почту - в профайле должна быть.
Других запросов удовлетворить не могу....
mariannah
Aug. 22nd, 2011 09:06 am (UTC)
Re: работа
Спасибо за предложение. Работу я ищу крайне неспешно, мне не срочно нужно зарабатывать, а хотелось бы найти очень хорошую работу. Но в принципе я готов рассматривать любые предложения. А можете сказать, это фул-тайм и в чем именно функции?
terless
Aug. 22nd, 2011 08:57 am (UTC)
Идея симпатичная.

В Ленте яндекса можно фильтровать потоки по разным темам (самостоятельно придуманным), но конечно, это не помогает, если один человек пишет и чушь, и про кино, и про домино.
mariannah
Aug. 22nd, 2011 09:03 am (UTC)
Спасибо.
Но теги они как правило ставят (пока не очень понятно, зачем). Вот если бы можно было формировать ленту по этим тегам, чтобы передо мной были записи только с тегом "кино" или "домино", плюс те люди, которые пишут только о кино (таких у меня больше десятка).
Евгений Буряк
Sep. 11th, 2011 03:41 pm (UTC)
Вот бы кому-нибудь из создателей соцсетей заглянуть сюда! Найдите хоть одного из таких каким-либо образом в жж и дайте ссылку уж что ли... А то ждать, пока они сами сюда заглянут- возможно, очень долго придется уж.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow