?

Log in

Previous Entry

Apr. 21st, 2014

Решили все-же съездить в Киев и м.б. куда-нибудь еще. По этому поводу (1) принимаются всякие советы относительно времяпрепровождения, (2) принимаются предложения погулять или еще что-либо совместно устроить, (3) разыскивается свежая информация о практике пересечения границы, особенно, нужен ли непременно обратный билет, нужна ли справка о достаточных средствах и в какой именно сумме (в сети пишут 90 000 руб, но это какая-то нереальная сумма), желателен ли загран и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
d_su
Apr. 21st, 2014 09:23 am (UTC)
1000 рублей на день, 90 дней из 180 можно быть.
mariannah
Apr. 21st, 2014 09:47 am (UTC)
90 дней мы там явно не собираемся быть.
rafandi
Apr. 21st, 2014 09:56 am (UTC)
Сведения разнятся.
Думается мне, это всего лишь повод "не пущать", когда нужно. Прошлой зимой я поругался с пограничником из-за банки с табаком - он показывал мне бумажку (она уже тогда существовала) о минимальном денежном минимуме при пересечении границы.
Сейчас, ввиду последних событий, просто нужен формальный повод при открытых пока ещё границах. Так что всё зависит от того, как будете себя вести и какой попадётся погранец. Скажете сразу "Мы едем в Донецкую область спасать братьев-славян от бендеровцев" - повернут обратно. Скажете, что к родственникам в Киев - пропустят. Среди вас есть военные запаса или журналисты?
По данным друзей, вероятность быть развёрнутым на границу пятьдесят на пятьдесят - всё зависит от умения вести диалог. Кто-то говорит, что его развернули, сославшись на призывной возраст, кто-то рассказывает, что пропускали всех, без проверки.
Советую ехать там, где большая проходимость людей. Если автомобилем - советую Харьков-Белгород, там у них нет времени возиться и разбираться. Как правило.
Загран брать не нужно. Надеюсь, что и не придётся.
Рассматривается только Киев? Львов-Одесса?
Но лучше подстраховаться всем, чем сможете подстраховаться. Лишним не будет. Кто знает, где тут завтра стрелять начнут.
mariannah
Apr. 21st, 2014 10:01 am (UTC)
Да, печально, что нет ясного формального порядка. Из Киева думаем во Львов, хотя бы на пару дней.
( 4 comments — Leave a comment )